本日のごはん

 朝食:高菜めんたいおにぎり、チーズとビーフのパストラミサンド(ローソンの)。
 間食1(スタバにて):何かのフラペチーノ(忘れた)。
 昼食(謝朋殿粥餐庁にて):蒸し鶏とみょうがのお粥(正式名称失念)。
 間食2(北海道どさんこプラザにて);メロンソフトクリーム。
 夕食:ミニトマトとエリンギとバジルの冷製パスタ。
 お昼ごはんのお粥はすごくおいしかった。自分でもああいうお粥つくりたいなあ。どうやったらいいのか、ちょっと調べてみよう。夕ごはんに使ったバジルはベランダで育てているものを摘んで。わっさわっさ大きくなっていて、こうやって料理に使えるのがすごくうれしい。同じくベランダで育てているミニトマトも、早く収穫できれば楽しいなあ。